Рабочая встреча адвокатов Адвокатской Группы ОНЕГИН с врачебным коллективом Женской консультации № 44 Пушкинского района

3 Августа 2017

03 августа 2017 г. в рамках корпоративного обслуживания состоялась рабочая встреча адвокатов Адвокатской Группы ОНЕГИН с врачебным коллективом корпоративного клиента адвокатского бюро - СПб ГБУЗ "Женская консультация № 44" Пушкинского района Санкт-Петербурга. На встрече, в которой со стороны адвокатского бюро приняли участие адвокаты Ольга Зиновьева, Алексей Николаев и старший юрист Анна Медведская, были подробным образом рассмотрены вопросы юридического статуса медицинской документации, оформляющей ведение беременности, особенности фиксации несоблюдения пациентками врачебных рекомендаций, правовое значение порядков оказания медицинской помощи, особенности её оказания в условиях дневного стационара. Кроме того, были подробно обсуждены вопросы соблюдения законодательства об охране врачебной тайны и персональных данных пациентов, порядок выдачи пациентам копий медицинской документации и ознакомления с оригиналами. Также по результатам встречи было принято решение о разработке адвокатским бюро для лечебного учреждения локального нормативного акта, регулирующего порядок пребывания в помещении женской консультации пребывания, сопровождающих пациенток (мужей, родителей, детей) с целью соблюдения санитарно-эпидемиологического режима медицинской организации.