+7 (812) 275-6434
Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 33, офис 8

Профилактические прививки несовершеннолетних - право на отказ и правовые последствия такого решения

Краткий обзор правового регулирования отказа законного представителя от профилактических прививок несовершеннолетнему ребёнку, подготовленный адвокатами Татьяной Заседателевой и Ольгой Зиновьевой, призван предоставить пациентам возможность в доступной форме оценить правовые возможности такого отказа, а также его юридические последствия

С тех пор, как Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (далее - Основы) предоставили пациентам возможность при получении ими медицинской помощи отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, пациенты активно пользуются указанным правом.
Речь идет, в том числе, и о ситуациях, когда законные представители (родители, опекуны, попечители) несовершеннолетних пациентов (в данном случае - граждан в возрасте до 15 лет) зачастую не считают необходимым подвергать своих детей тем или иным медицинским манипуляциям, в частности, профилактическим осмотрам перед приёмом в образовательные учреждения и в период обучения в них, а также иммунопрофилактике начиная с момента рождения.
Прямое закрепление возможности отказа от получения медицинской помощи содержит действующий Федеральный закон № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", посвященный как собственно правам пациента, так и  непосредственно регулирующий поведение пациентов или их законных представителей в случае их отказа от медицинского вмешательства. В соответствии с указанными нормами гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения за исключением случаев, специально предусмотренных законом. Указанное право признается в равной степени за каждым пациентом, в том числе несовершеннолетним.
По аналогии с понятием информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, отказ от медицинского вмешательства представляет собой самостоятельное добровольное (совершенное в отсутствии влияния внешних факторов) принятие пациентом (его законным представителем) решения об отказе от медицинской помощи, основанное на получении им полной, объективной и всесторонней информации о последствиях такого решения.
В случае, когда речь идет о несовершеннолетних пациентах, отказ родителя (иного законного представителя) от проведения в отношении его ребенка медицинского вмешательства чаще всего характерен именно для ситуации иммунопрофилактики инфекционных болезней. Так, в родильных домах женщины отказываются от прививок новорожденному, в дальнейшем - от проведения ребенку пробы Манту, прививок против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита и др. Самым распространенным основанием нежелания родителей подвергать ребенка иммунопрофилактике является риск возникновения поствакцинальных осложнений.
Правовые основы мероприятий в области иммунопрофилактики установлены Федеральным законом № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», названным Федеральным законом № 323-ФЗ, Федеральным законом № 77-ФЗ от 18 июня 2001 г. «О предупреждении распространении туберкулеза в Российской Федерации», Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 229 от 27 июня 2001 г. «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям».
Согласно указанным актам, иммунопрофилактика представляет собой систему мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения, распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок, т.е. введения в организм человека медицинских иммунобиологических препаратов для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням. Подобные мероприятия являются одним из направлений государственной политики в области охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Периодичность, сроки и порядок проведения вакцинации граждан определены национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утв. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 229 от 27 июня 2001 г., включающим прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гриппа, иные профилактические прививки по эпидемическим показаниям.
Принимая во внимание то, что иммунопрофилактика имеет целью защиту общественного интереса - санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и в то же время является одним из видов медицинского вмешательства, к ней применяется общее правило о необходимости получения у пациента информированного добровольного согласия на иммунизацию. Поскольку российское законодательство не предусматривает возможности учета мнения ребенка в возрасте до 15 лет при проведении в отношении него различных медицинских манипуляций, в том числе прививок, в указанном случае от его имени выступают законные представители (родители, опекуны, попечители), исключительно с согласия которых и может быть проведена иммунизация несовершеннолетнего. Кроме того, обязательным условием является отсутствие у ребенка медицинских противопоказаний, перечень которых утвержден Министерством здравоохранения РФ.
По изложенному выше основанию (признаку медицинского вмешательства) к случаю проведения иммунопрофилактических мероприятий в отношении ребенка также применима и норма о возможности отказа от медицинского вмешательства. Указанное право также закреплено и ст. 5 Федерального закона № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», устанавливающей, что граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.
Таким образом, родители, полагающие, что необходимость в проведении иммунопрофилактики в отношении его ребенка отсутствует, вправе отказаться от участия в данных медицинских мероприятиях.
Однако следует иметь в виду, что при отказе родителей или иных законных представителей от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни ребенка, медицинская организация  имеет право обратиться в суд для защиты интересов ребёнка, а также в органы опеки и попечительства и прокуратуру.
Государство гарантирует гражданам право на получение не только полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, но и о последствиях отказа от них. Законодательство требует, чтобы при отказе от медицинского вмешательства медицинским работником законному представителю ребенка в доступной форме были разъяснены возможные последствия такого отказа. При этом родителям в обязательном порядке должно быть сообщено, наступление каких возможных или неизбежных медико-социальных, психологических, экономических и иных последствий, связанных с ними осложнений, риске и каких именно нежелательных эффектов для здоровья ребенка вероятно вследствие отказа от иммунопрофилактики. В противном случае законный представитель не будет считаться надлежащим образом и в полном объеме уведомленным о последствиях принятия им подобного решения; в свою очередь, указанное обстоятельство при наступлении неблагоприятных последствий для здоровья ребенка может явиться основанием для предъявления родителями ребёнка претензий к учреждению здравоохранения.
Отказ родителей от медицинского вмешательства (прививки) в отношении их ребенка обязательно оформляется в письменной форме и заносится в медицинскую документацию. При этом данная запись удостоверяется как подписью законного представителя ребенка, так и медицинским работником, разъяснившим родителям возможные последствия. Следует отметить, что по сложившейся привычке отказ от медицинской помощи оформляется либо на стандартных бланках-расписках, либо в подобной же (краткой) формулировке вносится в медицинские документы ребенка (медицинскую карту амбулаторного больного, историю развития новорождённого и проч.). Указанные формы, подтверждающие факт осознанного отказа законного представителя несовершеннолетнего от медицинской иммунопрофилактики, не являются с точки зрения закона ни допустимыми, ни достаточными. С целью предупреждения в будущем конфликтных ситуаций между медицинским учреждением и родителями ребенка, закрепления взаимной ответственности за принятое решение необходимо очень детально и подробно выяснить и зафиксировать в медицинских документах мнение законного представителя, не желающего по тем или иным причинам, чтобы его ребенок подвергался иммунизации, а также возможные неблагоприятные последствия для его здоровья.
Однако с учетом того, что мероприятия по иммунопрофилактике одновременно направлены на реализацию государственной политики в области охраны здоровья граждан, действующее российское законодательство в качестве последствий отказа от иммунопрофилактики устанавливает ряд ограничений для лиц, не прошедших вакцинацию. Так, отсутствие профилактических прививок влечет запрет на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок. Что касается несовершеннолетних, не прошедших иммунизацию, то в данном случае в отношении них будет действовать правило о временном отказе в приеме их в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Зачастую образовательные учреждения дошкольного и общего образования в качестве необходимого условия приема или дальнейшего посещения учреждения указывают наличие документов, подтверждающих прохождение ребенком иммунопрофилактических мероприятий. Кроме того, на решение родителей несовершеннолетнего об отказе от вакцинации пытаются влиять и учреждения здравоохранения, порой отказывающие в заполнении и выдаче необходимой медицинской документации несовершеннолетнего.
Однако закон четко указывает, в каких именно случаях могут быть ограничены права несовершеннолетних граждан на получение ими образования ввиду непрохождения предусмотренных мероприятий по иммунизации. Подобное возможно лишь в ситуации возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. При этом критерий массовости того или иного заболевания является оценочной категорией и определяется территориальными органами Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). Эпидемии же регистрируются на основании данных о заболеваемости населения какой-либо инфекционной болезнью с уровнем, значительно превышающим обычно регистрируемый на данной территории за аналогичный период. Кроме того, до сведения граждан, организаций, органов власти и управления в установленном порядке должна быть доведена информация о возникновении (об угрозе возникновения) на территории субъекта Российской Федерации инфекционных заболеваний и введении в связи с этим необходимых ограничительных мероприятий (карантина). Подобные действия осуществляются органом исполнительной власти (правительством) субъекта Российской Федерации на основании предписания территориального управления Роспотребнадзора. Лишь при наличии указанных обстоятельств отказ образовательных учреждений принять или допустить к посещению ребенка, не прошедшего иммунопрофилактику, будет правомерным. В остальных ситуациях отсутствие у несовершеннолетнего сведений об участии его в мероприятиях по вакцинации не является основанием для отказа в приеме ребенка и продолжении посещения им образовательного учреждения дошкольного и общего образования.
В заключение заметим, что, безусловно, право отказа законного представителя несовершеннолетнего от медицинского вмешательства в отношении его ребенка при проведении иммунопрофилактических мероприятий регламентировано законодательством, однако, реализуя данное право и будучи предупрежденным о возможных негативных последствиях для здоровья ребенка, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» такого решения.


Получить консультацию

Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 33, офис 8
Телефон: +7 (812) 275-6434
E-mail:info@onegingroup.ru