Доклад "Правомерное поведение клиник ВРТ по лечению бесплодия одиноких женщин с применением программы суррогатного материнства с использованием донорских ооцитов: почему суды отказывают в регистрации детей? Анализ судебной практики 2017-2018 гг."

15 Марта 2018

В связи со сложившейся судебной практикой отказов в удовлетворении заявлений о регистрации детей, рождённых в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий при лечению бесплодия у одиноких женщин с применением программы суррогатного материнства с использованием донорских ооцитов 15 марта 2018 г. на заседании Регионального отделения Российской ассоциации репродукции человека Адвокатская Группа ОНЕГИН представила доклад "Правомерное поведение клиник ВРТ по лечению бесплодия одиноких женщин с применением программы суррогатного материнства с использованием донорских ооцитов: почему суды отказывают в регистрации детей? Анализ судебной практики 2017-2018 гг.".

Доклад представили управляющий партнёр, руководитель судебной практики бюро адвокат Ольга Зиновьева и руководитель правозащитной практики бюро, эксперт Совета Европы по имплементации прав человека к.ю.н. адвокат Дмитрий Бартенев.