Вебинар "Предупреждение судебных споров с участием медицинской организации: минимизация рисков" для пользователей "Агентства Правовой Информации" - партнёра системы "КонсультантПлюс" (Нижний Новгород)

13 июня 2017 г. адвокат Ольга Зиновьева провела вебинар для пользователей нижегородского партнёра справочно-правовой системы "КонсультантПлюс" на тему "Предупреждение судебных споров с участием медицинской организации: минимизация рисков".

Программа вебинара:

• Особенности рассмотрения споров, вытекающих из ненадлежащего оказания медицинской услуги, в судебном порядке: подведомственность, подсудность дел, правовые основания для исковых требований, категории споров, «безнадёжные» споры

• Отличия обоснованных и необоснованных исков пациентов, понятие потребительского экстремизма в медицине

• Особенности работы на этапе подготовки к судебному процессу: когда необходимо обращаться за квалифицированной правовой помощью, что можно сделать своими силами. Медицинская документация как доказательство по делу

• Споры из некачественного оказания медицинской услуги: особенности исковых требований пациента, особенности доказывания, виды доказательств, на чём необходимо сосредоточить внимание

• Споры из нарушения условий о сроках оказания услуги: особенности исковых требований пациента, особенности доказывания, виды доказательств, «разумный срок», «этапность оказания услуги», на чём необходимо сосредоточить внимание

• Споры из нарушения права на информацию: объём права на информацию, формы информирования пациента, законодательные и прикладные требования к информированному добровольному согласию, особенности оформления отказа от медицинского вмешательства, особенности исковых требований пациента, особенности доказывания, виды доказательств, на чём необходимо сосредоточить внимание

• Особенности квалификации спора при причинении вреда жизни и здоровью пациента при оказании платной медицинской услуги, особенности доказывания в споре данной категории

• Распределение бремени доказывания в судебном процессе, его минимизация

• Типичные ошибки медицинской организации-ответчика на досудебном этапе и в суде

• Ответы на вопросы

Адвокатская Группа ОНЕГИН благодарит Агентство правовой информации (Нижний Новгород) за организацию вебинара и компанию "Что делать Консалт" за техническую поддержку мероприятия