Юридическая секция «Организационно-правовые аспекты оказания онкологической помощи в Российской Федерации» на V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи»

21 Июня 2019

21 июня по приглашению главного врача ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.И.Петрова» адвокаты Адвокатской Группы ОНЕГИН провели секцию «Организационно-правовые аспекты оказания онкологической помощи в Российской Федерации» на V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи», крупнейшем мероприятии в области онкологии, которое объединяет широкий круг российских и зарубежных специалистов. Его основная цель – консолидация сил медицинского сообщества с целью повышения качества оказания медицинской помощи, снижения заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний.

Модераторы секции - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Евгений Камкин, главный врач ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.И.Петрова» Андрей Карицкий, управляющий партнер Адвокатской Группы ОНЕГИН Ольга Зиновьева.

Темы сообщений:
«Назначение и применение препаратов офф-лейбл в онкологической практике: порядок, особенности, риски» адвокат Алексей Николаев.
«Использование телемедицинских сервисов в лечении онкологических заболеваний: "врач-врач", "врач-пациент"» - старший юрист Анна Медведская.
«Информирование пациентов в онкологии» - адвокат Татьяна Заседателева.
«Правовое регулирование применения биомедицинских клеточных продуктов» - юрист София Малахова
«Взаимодействие медицинских организаций и благотворительных фондов: особенности правового регулирования и юридически значимого документооборота, "серые" правовые зоны» - адвокат Дмитрий Бартенев.
«Минимизация рисков при оказании медицинской помощи сверх установленных объёмов ОМС: правовые механизмы, судебная практика» - адвокат Алексей Николаев.
«Административные и прокурорские проверки: защита медицинских организаций и их должностных лиц» - адвокат Алёна Фомина
«Актуальные тенденции судебной практики по спорам, связанным с лечением онкозаболеваний. Уголовная ответственность врача, её пределы и особенности: как врачу спокойно работать в условиях неспокойного тренда "врачи-убийцы"» - адвокат Ольга Зиновьева.