Адвокат Ольга Зиновьева выступит в качестве спикера на FAMILY LAW RUSSIA-2019, организованного Федеральной палатой адвокатов России

25 Мая 2019

1 июня 2019 г., в День защиты детей, адвокат Ольга Зиновьева примет участие в качестве спикера в работе Всероссийского курса для адвокатов "Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого" FAMILY LAW RUSSIA-2019, организованного Федеральной палатой адвокатов России.

Программа, идущая в период с 4 марта по 1 июня 2019 г., включает семь сессий: Похищение детей одним из родителей: внутрироссийская практика и международные инструменты; Право на уважение частной и семейной жизни в делах о высылке; Домашнее насилие и сексуальное насилие. Дети в уголовных процедурах; Согласие на медицинский осмотр и лечение: юридические аспекты. Дискриминация детей и дискриминация взрослых в связи с семейным статусом; Актуальные проблемы и юридические аспекты экстракорпорального оплодотворения и суррогатного материнства.

Ольга Зиновьева выступит в качестве приглашённого спикера на сессиях:

"Оказание медицинской помощи несовершеннолетнему: юридические аспекты":

1. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство - порядок оформления; субъекты; доверенность на оформление ИДС; случаи, когда медицинская помощь будет оказана без согласия.
2. Отказ от медицинского вмешательства - порядок оформления; субъекты; случаи, когда медицинская помощь будет оказана при наличии отказа, порядок преодоления отказа медицинскими организациями.
3. Врачебная тайна в отношении несовершеннолетних
4. Обязанности медицинских организаций в отношении несовершеннолетнего при наличии конфликта законных представителей.
5. Вакцинация несовершеннолетних: правовое регулирование, юридические казусы, права медицинских и образовательных организаций

"Актуальные проблемы и юридические аспекты вспомогательных репродуктивных технологий":

1. Виды вспомогательных репродуктивных технологий, правовое регулирование
2. Правовые особенности лечения бесплодия с применением ВРТ: законодательные отличия прав супругов и партнёров, правовые последствия донорства, правовые особенности оформления неанонимного донорства, оказание услуг с применением ВРТ одиноким женщинам и одиноким мужчинам, применение ВРТ для однополых пар
3. Правовой статус эмбриона: субъект или объект права? Права супругов (партнёров) на прекращение криохранения эмбрионов, порядок действий клиники, судебные кейсы.
4. Суррогатное материнство - порядок оформления отношений, юридические аспекты заместительного вынашивания беременности, порядок оформления рождённого ребёнка, порядок взаимоотношений с суррогатными агентствами, судебные кейсы, актуальные законопроекты о внесении изменений в правовое регулирование суррогатного материнства.