Адвокатская Группа ОНЕГИН отстояла интересы медицинской организации в трёх судебных инстанциях

31 Октября 2018

Кассационным определением Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа завершилось длительное судебное разбирательство медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь в условиях дневного стационара, со страховой компанией СОГАЗ-МЕД .
Решением суда кассационной инстанции с компании СОГАЗ-МЕД были взысканы денежные средства за три предшествующих года, в течение которых медицинской организации отказывали во включении в перечень медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в условиях дневного стационара за счёт средств ОМС; при этом Комиссией по разработке территориальной программы ОМС в течение трёх лет, несмотря на многочисленные обращения медицинской организации, не выделялись объёмы на оказание медицинской помощи в условиях дневного стационара, а Генеральные тарифные соглашения региона на протяжении всего периода не предусматривали коэффициентов, необходимых для расчёта стоимости оказанных медицинских услуг.
Кроме того, невключение истца в соотвествующий реестр и отсутствие выделенных плановых объёмов повлекло оказание медицинской помощи пациентам в обход установленной маршрутизации, то есть без соответствующих направлений.
Всё это не явилось препятствием для признания судом права медицинской организации на взыскание денежных средств за весь фактически оказанный объём медицинской помощи.
Интересы клиники представляли адвокаты и юристы страховой практики Адвокатской Группы ОНЕГИН.