Адвокатская Группа ОНЕГИН провела секцию «Организационно-правовые аспекты оказания онкологической помощи в Российской Федерации» на V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи»

22 Июня 2019

Адвокатская Группа ОНЕГИН провела правовую секцию на Онкофоруме «Белые ночи».
21 июня по приглашению главного врача ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.И.Петрова» адвокаты Адвокатской Группы ОНЕГИН провели секцию «Организационно-правовые аспекты оказания онкологической помощи в Российской Федерации» на V Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи», крупнейшем мероприятии в области онкологии, которое объединяет широкий круг российских и зарубежных специалистов. Его основная цель – консолидация сил медицинского сообщества с целью повышения качества оказания медицинской помощи, снижения заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний.

Модераторы секции - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Евгений Камкин, главный врач ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.И.Петрова» Андрей Карицкий, управляющий партнер Адвокатской Группы ОНЕГИН Ольга Зиновьева.

Темы сообщений:
«Назначение и применение препаратов офф-лейбл в онкологической практике: порядок, особенности, риски» адвокат Алексей Николаев.
«Использование телемедицинских сервисов в лечении онкологических заболеваний: "врач-врач", "врач-пациент"» - старший юрист Анна Медведская.
«Информирование пациентов в онкологии» - адвокат Татьяна Заседателева.
«Правовое регулирование применения биомедицинских клеточных продуктов» - юрист София Малахова
«Взаимодействие медицинских организаций и благотворительных фондов: особенности правового регулирования и юридически значимого документооборота, "серые" правовые зоны» - адвокат Дмитрий Бартенев.
«Минимизация рисков при оказании медицинской помощи сверх установленных объёмов ОМС: правовые механизмы, судебная практика» - адвокат Алексей Николаев.
«Административные и прокурорские проверки: защита медицинских организаций и их должностных лиц» - адвокат Алёна Фомина
«Актуальные тенденции судебной практики по спорам, связанным с лечением онкозаболеваний. Уголовная ответственность врача, её пределы и особенности: как врачу спокойно работать в условиях неспокойного тренда "врачи-убийцы"» - адвокат Ольга Зиновьева.