+7 (812) 275-6434
Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 33, офис 8

Адвокатское бюро помогло воссоединиться семье

16 Июля 2018

Семейная пара - граждане Германии и Китая - воспользовалась программой суррогатного материнства в России, благодаря чему в декабре 2017 года родилась девочка. Однако особенности законодательства Германии не позволили ввезти новорождённого ребёнка на территорию страны, из-за чего мать для общения с дочерью была вынуждена регулярно въезжать в Россию, продлевать разрешение на пребывание в России, и семья в течение более полугода не могла воссоединиться. 
Помощь агентства суррогатного материнства, медико-генетические экспертизы и общение с консульством ФРГ не приносили результата. Две юридические компании, в которые обратилась семья, ответили, что проблема не имеет правового решения. 
Агентство суррогатного материнства приняло решение обратиться за помощью в Адвокатскую Группу ОНЕГИН.
Адвокаты бюро обратились в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение. 
В кратчайший срок - в течение недели - судом было вынесено решение, полностью отвечающее требованиям Консульства: о генетическом родстве родителей девочки и об отсутствии генетической связи с суррогатной матерью и мужем суррогатной матери; при этом суд учёл доводы заявителей о неотложности проблемы и обратил решение к немедленному исполнению.
Адвокатское бюро обеспечило получение необходимых документов в российском министерстве юстиции, и полностью оформленные документы поступили в немецкое консульство. 
После семи месяцев нахождения в России новорождённая гражданка Германии возвращается с мамой домой


Получить консультацию

Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 33, офис 8
Телефон: +7 (812) 275-6434
E-mail:info@onegingroup.ru