Адвокаты бюро вошли в состав Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Санкт-Петербурге по вопросам совершенствования законодательства о применении суррогатного материнства

17 Мая 2018

Управляющий партнёр Ольга Зиновьева 17 мая 2018 г. приняла участие с работе Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Санкт-Петербурге по вопросам совершенствования законодательства о применении суррогатного материнства.
Целью совещания, в котором приняли участие представители Прокуратуры Санкт-Петербурга, Комитета ЗАГС, Росздравнадзора, Российской Ассоциации Репродукции Человека, родильных домов и клиник ВРТ Санкт-Петербурга, являлась выработка предложений для законодательной инициативы по регулированию применения суррогатного материнства, взаимодействия медицинских организаций, органов ЗАГС и судов с целью обеспечения соблюдения прав ребёнка.
По результатам работы Экспертного совета создана рабочая группа по формулировке предложений о внесении конкретных изменений в действующее семейное законодательство, законодательство об охране здоровья и применении вспомогательных репродуктивных технологий; в состав рабочей группы включены также представители Адвокатской Группы ОНЕГИН как специалисты в области правового регулирования медицинской деятельности.