Апелляционная победа в Девятом арбитражном апелляционном суде

11 Июля 2018

11 июля 2018 г. Определением Девятого арбитражного апелляционного суда удовлетворена апелляционная жалоба Адвокатской Группы ОНЕГИН на решение Арбитражного суда города Москвы, которым ранее было отказано во взыскании денежных средств с АО "АльфаСтрахование-ОМС" в пользу медицинской организации, оказывающей помощь по гемодиализу за счёт средств обязательного медицинского страхования.
Удовлетворяя апелляционную жалобу, суд апелляционной инстанции установил, что качественно оказанная медицинская помощь подлежит оплате в том числе при предъявлении счетов к оплате позднее срока, определённого договором и нормативным регулированием Федерального фонда ОМС, а также при оказании медицинской помощи пациентам сверх объёмов, утверждённых региональной Комиссией по разработке территориальной программы ОМС.
Апелляционным определением с компании "АльфаСтрахование-ОМС" в пользу доверителя Адвокатской Группы ОНЕГИН взыскано около 4 млн. рублей.
Интересы медицинской организации представляли адвокаты Алексей Николаев и Ольга Зиновьева.