Авторский курс управляющего партнёра Адвокатской Группы ОНЕГИН Ольги Зиновьевой "Судебно-медицинская экспертиза по делам о причинении вреда здоровью: козыри в доказывании"

13 Апреля 2018

11 и 13 апреля 2018 г. Институт адвокатуры - Межрегиональный учебный центр Федеральной палаты адвокатов представил авторский курс управляющего партнёра Адвокатской Группы ОНЕГИН адвоката Ольги Зиновьевой "Судебно-медицинская экспертиза по делам о причинении вреда здоровью: козыри в доказывании".

Цель тренинга - развитие и закрепление навыка работы с данным видом доказательств в суде, грамотного формулирования вопросов на разрешение экспертной комиссии в зависимости от цели экспертизы и правовой позиции стороны, работы с заключением в суде, допроса экспертов, назначения повторной и дополнительной экспертизы.
Адвокатская Группа ОНЕГИН представила рейтинг судебно-медицинских экспертных организаций Санкт-Петербурга, Северо-Западного и Центрального регионов с учётом их достоинств и недостатков.
Тренинг был адресован практикующим адвокатам и юристам, профессионально специализирующимся на данной категории дел, представителям медицинских организаций, сталкивающимся в своей работе с необходимостью судебной защиты клиники, а также всем желающим расширить свою профессиональную компетенцию.

Первый день семинара  пройдет в лекционно-семинарском формате, во второй день участники получат возможность попрактиковаться в применении полученных знаний на конкретных примерах.

Программа:

1. Судебно-медицинская экспертиза как ключевое доказательство по делам о причинении вреда здоровью
  2. Как выбрать экспертное учреждение: негласный рейтинг судебно-медицинских экспертных учреждений Санкт-Петербурга, Северо-Западного и Центрального регионов РФ
  3. Формулирование вопросов эксперту — правила, хитрости, отработка практических навыков, разбор типичных ошибок (тренинг),
  4. Работа с заключением СМЭ в судебном процессе — оспаривание результатов (принципы, правила, ошибки) или закрепление достигнутого успеха (тренинг).
  5. Допрос эксперта как элемент дальнейшей работы с заключением экспертизы: цель допроса, оценка необходимости допроса, компетенция судебно-медицинского эксперта и эксперта-клинициста, подготовка вопросов, допрос в судебном заседании, дальнейшие действия (тренинг).
  6. Подведение итогов обсуждение частных случаев слушателей тренинга.

Информация о мероприятии, порядке записи и стоимости на сайте Института адвокатуры