Благодарность адвокату Ольге Зиновьевой за высокие достижения при осуществлении профессиональной деятельности

12 Апреля 2019

12 апреля 2019 г. Решением Конференции Адвокатской палаты Санкт-Петербурга адвокату Ольге Зиновьевой, управляющему партнёру Адвокатской Группы ОНЕГИН, объявлена Благодарность за высокие достижения при осуществлении профессиональной деятельности в 2018 году.
Основанием для высокой профессиональной оценки коллег стала успешная работа адвоката Ольги Зиновьевой по уголовным делам в защиту медицинских работников, обвиняемых в совершении ятрогенных преступлений.
При принятии Конференцией решения было учтено, что защита по уголовным делам в отношении медицинских работников представляет особую сложность вследствие отсутствия специальных медицинских познаний у суда, лиц, осуществляющих расследование дела и поддерживающих обвинение, а также вследствие необходимости применяемыми защитником юридическими механизмами убедительно доказать правовое различие между допустимым неблагоприятным осложнением, повлекшим гибель пациента, и дефектом (недостатком) медицинской помощи, образующим ненадлежащее выполнение медицинским работником его должностных обязанностей. Защита по уголовным делам в отношении медицинских работников требует высокой ответственности также и вследствие повышенного общественного внимания к ятрогенным преступлениям.