+7 (812) 275-6434
Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 33, офис 8

Иногда распознать потребителя-экстремиста может только судебно-психиатрическая экспертиза

28 Ноября 2018

Красносельский районный суд СПб отказал в удовлетворении исковых требований пациентке Ш. к стоматологической клинике. Пациентка посчитала, что в результате установки виниров на четыре фронтальных зуба верхней челюсти у неё произошли катастрофические изменения в полости рта - нарушено клыковое и резцовое ведение, полностью утрачена окклюзия на всех зубах, возникла дисфункция височно-нижнечелюстных суставов. В течение месяца пациентка Ш. написала в клинику 36 претензий, то есть более одной претензии в день, включая выходные дни. При ознакомлении со своей медицинской картой пациентка просто ушла с оригиналом карты из клиники, и клинике пришлось обратиться в отделение полиции с заявлением о краже документа. 
Впоследствии Ш. обратилась в суд с требованием о взыскании с клиники 1,5 млн рублей, из которых в 900 тыс. она оценивала причинённые ей моральные страдания. При судебном разбирательстве выяснилось, что после лечения в клинике Ш. в течение одного месяца посетила более двадцати стоматологических клиник города, и не задержалась ни в одной клинике. На судебное заседание пациенткой была приглашена съёмочная группа телеконмпании НТВ, которой Ш. рассказывала, как над ней издевались в клинике. 
В ходе судебного разбирательства судом, помимо решения вопроса о качестве оказанных пациентке услуг, по инициативе адокатов клиники был поставлен вопрос о наличии у пациентки Ш. психических заболеваний. Экспертным путём было установлено наличие у истицы систематизированных бредовых идей физического недостатка паранойяльного характера, влекущих за собой возникновение галлюцинаторных сенестопатий, что признано затяжным паранойяльным этапом параноидной шизофрении.
В удовлетворении исковых требований пациентке Ш. было отказано. Дополнительно участвовавшим в деле прокурором поставлен вопрос о возможности Ш. продолжать трудовую деятельность в должности воспитателя детского сада № 35 Красносельского района.

Клинику в суде защищали адвокаты Ольга Зиновьева, Алёна Фомина и юрист Иван Семёнов.

Получить консультацию

Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 33, офис 8
Телефон: +7 (812) 275-6434
E-mail:info@onegingroup.ru