+7 (812) 275-6434
Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 33, офис 8

Врач, обвиняемый в смерти пациента, полностью реабилитирован судом

16 Мая 2019

Постановлением Красногвардейского районного суда СПб в пользу врача-эндоскописта, ранее обвиняемого в гибели пациента, с Министерства финансов РФ взыскано свыше 900 тыс.руб. в качестве возмещения вреда, причинённого незаконным уголовным преследованием - расходы на защиту адвоката по уголовному делу. 
Врачу было предъявлено обвинение по части 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей). Уголовное преследование врача длилось два с половиной года, свыше года дело рассматривалось судом, было возвращено прокурору и впоследствии прекращено вследствие доказанной защитой полной невиновности врача в гибели пациента с признанием за врачом права на полную реабилитацию, которое включает право на возмещение всех затрат в связи с уголовным преследованием, включая затраты на адвокатскую защиту, право на компенсацию морального вреда, а также официальные извинения от прокурора. 
Также на рассмотрении суда находится заявление врача о компенсации морального вреда, причинённого незаконным уголовным преследованием.
Защиту по уголовному делу осуществляла адвокат Ольга Зиновьева


Получить консультацию

Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 33, офис 8
Телефон: +7 (812) 275-6434
E-mail:info@onegingroup.ru