Второй курс повышения квалификации юристов медицинских организаций 21-24 октября 2019 г.

13 Сентября 2019

Начинается набор на Второй курс Повышения квалификации юристов медицинских организаций от Адвокатской Группы ОНЕГИН - 21-24 октября 2019 г.
Курс продвинутый, рассчитан на юристов медицинских организаций, основан на судебной и практической оценке законодательства и предполагает наличие базовых юридических знаний.

Темы-блоки:
"Клиника-пациент" (все про договоры, ИДС, претензии, отдельные категории пациентов, запросы, врачебную тайну и проч.) - 8 часов
"Клиника-работник" (трудовые отношения, дисциплина труда, эффективный контракт, обучение персонала, трудовые споры с работниками) - 4 часа
"Клиника-проверяющие органы" (административные и прокурорские проверки, полномочия, эффективное взаимодействие, когда надо оспаривать, а когда нет и проч.) - 4 часа
"Клиника-страховые компании" (всё об ОМС, объёмы и сверхобъёмы, проверки и суды с СК и ТФОМС) - 4 часа
"Клиника-Интернет" (деловая репутация в интернете, всё о телемедицине) - 4 часа
и конечно - "Клиника-судебные органы" (когда, как и с кем судиться, как доказывать, меддокументы как доказательства, работа с экспертизой и экспертами, тенденции судебной практики, что происходит с уголовными делами) - 8 часов
и многое другое, что мы больше не расскажем нигде и никому!

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ - Федеральный судья по гражданским делам (в отставке) и Прокурор управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Прокуратуры Санкт-Петербурга (в отставке), рассмотревшие с нашим и без нашего участия множество дел о некачественном оказании медицинской помощи и причинении вреда здоровью.

Как судьи принимают решения? Сочувствуют ли истцам? Как определяют сумму компенсации морального вреда? Может ли судебный представитель разозлить судью и как это влияет на результат? Какова роль прокурора в процессе? Влияет ли заключение прокурора на итоговое решение суда? Как оцениваются доказательства? Существует ли "презумпция доверия" экспертизе? Всегда ли прав потребитель?
Всё это и многое другое, что вообще никто и никогда не рассказывал и не расскажет.

Продолжительность – 32 часа (4 рабочих дня). Локация - Парадный квартал

Подробности по ссылке